宿泊業の魅力を知る
2025年09月18日
調理のしごと図鑑
調理のしごと
- 特別な1日に料理で花を添える
レストランや宴会、パーティなどで提供するメニューの調理をはじめ、食材の仕入れや盛り付け、季節の食材を使ったメニューの考案、品質管理など、食に関する幅広い業務を担当します。
調理職は、施設の「味」と「おもてなし」を支える重要なポジションです。
この仕事のやりがい
日本料理・西洋料理・中国料理や郷土料理など、さまざまなジャンルの調理スキルを身につけられるのが宿泊業における調理職のやりがいです。
また宴会やウエディングなど、特別なシーンに彩りを添える料理を提供することで、お客様の思い出づくりに貢献できるのも大きな魅力です。
「食」を通じて人の心を動かす、クリエイティブでやりがいのある仕事です。